ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
がうじ
がうじ
愛知県在住のオッサンです。 主に福井・三重方面に出撃してます。 メインはアオリイカをエギングやヤエンでしたが2馬力艇購入後は何でもやりたい釣りたい貪欲わがままアングラーにw まだまだ初心者の域を出てないペッポコ釣師です(-ω-)
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2011年02月01日

ワラサ尽くし

みなさん こんばんわ!



通常、自分は料理とかレパートリーが、あまり無いんで(これ本当)



料理記事専門では、めったにUPしたりしないんですが・・・








今回は





あれほどの良いワラサが手に入ってしまったので





今回は特別に





【ワラサ尽くし】いってみましたよ!
















こんなサービスめったにしないんだからねっ!

(元ネタが判らない方はスルーでお願いしますw)









まずはコイツから!









もう最近はコレ定番ですね~



ブリしゃぶ ならぬ ワラしゃぶw



あっさりしてて最高~



寒いこの時期、体もあったまるし結構食べれたりするので我が家のお気に入りです!







そして大トロの部分はお造りに!









この部分は、もう絶対これしかないですね!



めちゃトロトロです(*´Д`)ハァハァ



あれだけ大きいワラサでも、コイツが取れるのはほんの少しだけなんです



これが食べたくて釣りたいってぐらいのもんですわ












脂のりすぎで醤油も弾いちゃうぐらい!



サイコーの大トロでしたw








そして、大トロ部分以外の腹側の美味しい所を使って



ワラサの握り!









大トロほどの脂はありませんが、口に含めばとろける味わい



めちゃウマですw











そして次の料理は、ちょっと趣向を変えて



こいつです!









ワラサステーキ!



こいつ初めてやってみたんですがビックリするぐらいのウマさ!



がうじがお気に入りの料理HPからレシピ頂いて作ってみました



このソース、おろしポン酢ですが大根だけじゃないんです、玉ねぎとにんにくも一緒におろしてます!











ワラサをカリッとバターでソテーしてからブランデーでフランベ


皿に盛りつけた後に、そのまま脂の残ったフライパンでおろしを軽く温めて上からたっぷりとかけて出来上がり!



ニンニクの香りがめちゃ食欲をそそりますよ!









そして次は









これも定番の漬け丼です!



コレは本当、簡単美味しいw



ふってある白ゴマは飾りじゃないですよ!



こいつが良いアクセントになって美味しいんです!







あとは残った切り端とか、不恰好な切り身や残りの柵を集めて











ワラサの唐揚げ!

















チリソースで和えたりして

















カマはやっぱり塩焼きですね




最後の3品は、うちの奥様が作ってくれました






ワラサ堪能しました!w






もうお腹イッパイですわ(;´Д`)






  


Posted by がうじ at 21:21Comments(26)食べ物